Coronavirus: Aktuelle Regelungen

Hier finden Sie Informationen zu den aktuell gültigen Regelungen, verankert in den Amtsblättern, Allgemeinverfügungen und Verordnungen sowie Auskünfte zur Möglichkeit von Corona-Schnelltests in Paderborn und den Kontakt zum Coronavirus-Bürgertelefon.

3G-Regel in der Stadtverwaltung

Ab Sonntag, 03. April 2022 ist von Besuchenden der Stadtverwaltung kein G-Nachweis mehr vorzulegen. Aus Gründen des Infektionsschutzes wird die Maskenpflicht für Besuchende in sämtlichen städtischen Einrichtungen zunächst beibehalten. Dies gilt nicht für Kindertageseinrichtungen und Schulen. Für die Verwaltungsgebäude besteht für Besuchende die Pflicht eine FFP2-Maske zu tragen – in allen anderen Bereichen ist eine medizinische Maske für den Zutritt ausreichend.

Corona-Schnelltests

Eine Liste mit Infos und Einrichtungen, die Schnelltests anbieten, finden Sie auf der vom Kreis Paderborn eingerichteten Seite www.kreis-paderborn.de/schnelltest. (Öffnet in einem neuen Tab)

Link zum Amtsblatt des Kreises Paderborn

Aufgrund der Verordnung zur Regelung von Absonderungen nach § 30 des Infektionsschutzgesetzes (Quarantäneverordnung NRW) vom 30. November 2020 werden Quarantäneanordnungen des Gesundheitsamtes im Amtsblatt des Kreises Paderborn veröffentlicht.

Übersicht: Coronaschutz-Regeln in Nordrhein-Westfalen

Verlinkung zur Übersicht der aktuellen Regelungen des Landesministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales:

VERORDNUNGEN/VERFÜGUNGEN ZUM SCHUTZ VOR NEUINFIZIERUNGEN

Coronavirus: Bürgertelefon

Das Telefonische Service-Center der Stadt Paderborn bietet – in Kooperation mit dem Kreis – für die Paderborner*innen ein Bürgertelefon rund um das Thema „Corona“ an. Es findet keine medizinische Beratung statt.

Bei medizinischen Fragen sowie bei Anliegen zu den Themenbereichen "Schutzimpfungen", "Corona-Tests" und „Quarantäne“ wenden Sie sich bitte direkt an die Kreisverwaltung Paderborn unter der Telefonnummer 05251 308-3333.

Coronavirus Bürgertelefon

Servicezeiten